- wir helfen hier und jetzt -

Warum brauche ich einen Sanitätsdienst?

Sie planen ein Straßenfest, ein Sportevent, eine Ausstellung, eine Theaterveranstaltung, ein Konzert oder ein sonstiges Ereignis mit vielen Besuchern und Teilnehmern?

Dann haben sie sicherlich ein gut durchdachtes Konzept für das Gelingen dieser Veranstaltung und ein großes Maß an Vorbereitungszeit investiert.
Vielleicht konnten sie sogar Prominente für ihr Event gewinnen.

Dann kann ja nichts mehr schief gehen!
Oder doch...?!?

Immer dort, wo viele Menschen zusammenkommen, wo Sportwettkämpfe ausgetragen werden oder wo kräftig gefeiert wird, kann es plötzlich und aus heiterem Himmel zu Notfallsituationen kommen.

Dies können Verletzungen, Vergiftungen oder internistische Notfälle aller Art sein. Allein 2,5 Mio. Notfälle ereignen sich Jahr für Jahr bei Freizeitaktivitäten!
Haben sie für diesen Fall vorgesorgt?

„Was soll schon passieren?" ist eine gefährliche Fehleinschätzung etwaiger Gefährdungen.

Und wenn es dann zum nie erhofften Notfall kommt, entscheidet möglicherweise jede Sekunde über das Leben eines Betroffenen.
Bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes vergehen wertvolle Minuten, die eine riskante Versorgungslücke bedeuten.
Diese Lücke können Sie schließen und unseren Sanitätsdienst mit der Betreuung Ihrer Veranstaltung beauftragen.

Unsere Leistungen

• Wir besprechen mit Ihnen die Einzelheiten Ihrer Veranstaltung und erstellen eine Gefahrenanalyse, die auf diesen individuellen Angaben beruht.
  • Basierend auf dieser Gefahrenanalyse unterbreiten wir Ihnen ein Angebot zur Betreuung Ihrer Veranstaltung.
  • Durch eine enge Zusammenarbeit mit der Abteilung Rettungsdienst stellen wir Ihnen die geeigneten Rettungsmittel unter Beachtung der gesetzlich geregelten Qualifikation des Personals zur Verfügung.

Unser Personal

• verfügt mindestens über eine fundierte Sanitätsausbildung bis hin zum Rettungsassistenten
  • ist in der Frühdefibrillation geschult,
  • wird ständig fortgebildet,